En San Isidro en Marzo el Curso de Manipulador de Alimentos de + Control de Alérgenos en Empresas de Alimentación ¿Te apuntas?

Hemos decidido sumar a nuestro exitoso curso de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo, la formación de Control de Alérgenos en Empresas de Alimentación.

¿Porque?

  • Porque lo exige la normativa RE 852/204 y el RE 1169/2011
  • Porque lo exigen las empresas de alimentación.
  • Porque queremos facilitarle a nuestros usuarios y alumnos una formación mucho más completa que le ayude a encontrar un trabajo.

Es un 2 x 1 muy claro. La formación de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo hasta el mes pasado tenia un coste de 22€ y el de Control de Alérgenos salia 20€ , sumando los dos tendría un coste de 42€ pero nosotros tenemos como principio reducir al mínimo los costes de nuestra formación por ese motivo el curso queda a un precio muy competitivo de tan solo 29€.

Es una gran oportunidad de acceder a una formación de calidad, indispensable para encontrar un trabajo en el sector servicios.

El curso se realizara en San Isidro el 24 de Marzo de 16 a 21 h. Apúntate en el 922 78 61 67. No dejes escapar esta oportunidad!!

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Para trabajar en Rest., Cafeterías, etc es necesario tener hecha la Formación de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo + Control de Alérgenos en Empresas Alimentarias. Ahora puedes conseguir tu certificado en La Orotava por tan solo 29€.

Ten en cuenta dónde se genera más trabajo en Canarias es en el área de servicios (Bares, Rest. Cafetería, Bodegas, etc) y para trabajar en ese sector es imprescindible tener esta formación.

Objetivo del Curso

Conocer el modo adecuado de manipulación de los alimentos, aprender a llevar al día los registros del APPCC, ser capaz de comunicar a nuestro clientes que alérgenos contienen los alimentos respetando la normativa vigente sobre seguridad e higiene alimentaria.

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PROGRAMA

  • Módulo I: Legislación, definiciones y deberes del manipulador de alimentos.
    1. Legislación
    2. Definición de manipulador de alimentos
    3. Diferencias básico y mayor riesgo
    4. Los deberes del manipulador de alimentos
  • Módulo II: Conocimientos básicos de la manipulación de alimentos y microbiología alimentaria
    1. El manipulador en la cadena alimentaria
    2. Contaminación y alteración de los alimentos: conceptos y causas
    3. Origen de la contaminación de los alimentos: física, química o biológica
    4. Los microorganismos: concepto, tipos y factores que intervienen en su desarrollo
    5. Transmisión de los contaminantes y condiciones que la favorecen
    6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos: tipos, importancia y consecuencias
    7. Bases de alimentación saludable: alimentos, nociones del valor nutricional de los alimentos y recomendaciones alimentarias
    8. Principales métodos de conservación de alimentos
    9. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de alimentos
    10. El envasado y el etiquetado de alimentos y la marca de salubridad: información obligatoria
    11. Higiene del manipulador e higiene en locales
    12. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
    13. Limpieza y desinfección: conceptos y sistemas de aplicación
    14. Lucha contra plagas: conceptos
  • Módulo III: APPCC y trazabilidad
    1. Nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol (APPCC): concepto, objetivo, participación y responsabilidades de la empresa y del manipulador de alimentos
    2. Cumplimentación e importancia de la documentación (registros) de los sistemas de autocontrol (la trazabilidad)

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  • Módulo IV: Manipulación en el sector de la restauración colectiva
    1. Peculiaridades del control sanitario, generalidades y recepción de productos en restauración colectiva
    2. El Control de la Cadena de Frío en restauración colectiva
    3. Control de caducidad y fechas límites de entrada. Criterio FIFO de rotación
    4. Comportamiento, limpieza y prácticas de manipulación correctas en restauración colectiva
    5. Las malas prácticas típicas en restauración colectiva (fotografías)
    6. La Calidad Visual de los productos
    7. APPCC en restauración colectiva y trazabilidad
    8. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas del sector
  • Módulo V: Control de alérgenos en empresas alimentarias
    1. Alergias e intolerancias
    2. Obligaciones de los establecimientos. Normativa
    3. Evitar la contaminación cruzada de alérgenos
    4. Adaptación del APPCC a las alergias alimentarias

    Otra información importante

    • Asistencia obligatoria: Para obtener este certificado el alumnado deberá asistir al 80% de las clases presenciales. Debido a la corta duración del curso no se podrá faltar ningún día completo.
    • Evaluación: Prueba objetiva tipo test de 15 preguntas, con 3 respuestas alternativas, donde sólo una es correcta. Resultará apto el alumnado que tenga 8 aciertos como mínimo

    Datos del Curso

    • Lugar: San Isidro
    • Fecha: 24 de Marzo
    • Horario: 16 a 21h
    • Precio: 29 €

    Aprovecha la oportunidad, apúntate ya al 922 78 61 67.

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    Asociación sin ánimo de lucro (ONG) que trabaja en formación para el empleo de colectivos y personas en riesgo de exclusión social en Canarias.

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