¡SUPER NOTICIA! Potenciamos el curso Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo sumándole Control de Alérgenos en Empresas de Alimentación ¿Te apuntas?

Hemos decidido sumar a nuestro exitoso curso de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo, la formación de Control de Alérgenos en Empresas de Alimentación.

¿Porque?

  • Porque lo exige la normativa RE 852/204 y el RE 1169/2011
  • Porque lo exigen las empresas de alimentación.
  • Porque queremos facilitarle a nuestros usuarios y alumnos una formación mucho más completa que le ayude a encontrar un trabajo.

Es un 2 x 1 muy claro. La formación de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo hasta el mes pasado tenia un coste de 22€ y el de Control de Alérgenos salia 20€ , sumando los dos tendría un coste de 42€ pero nosotros tenemos como principio reducir al mínimo los costes de nuestra formación por ese motivo el curso queda a un precio muy competitivo de tan solo 29€.

Es una gran oportunidad de acceder a una formación de calidad, indispensable para encontrar un trabajo en el sector servicios.
El curso se realizara el 23 de febrero de 16 a 21 h. Apúntate en el 922 78 61 67. No dejes escapar esta oportunidad!!

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Para trabajar en Rest., Cafeterías, etc es necesario tener hecha la Formación de Manipulador de Alimentos de Mayor Riesgo + Control de Alérgenos en Empresas Alimentarias. Ahora puedes conseguir tu certificado en La Laguna por tan solo 29€.

Ten en cuenta dónde se genera más trabajo en Canarias es en el área de servicios (Bares, Rest. Cafetería, Bodegas, etc) y para trabajar en ese sector es imprescindible tener esta formación.

Objetivo del Curso

Conocer el modo adecuado de manipulación de los alimentos, aprender a llevar al día los registros del APPCC, ser capaz de comunicar a nuestro clientes que alérgenos contienen los alimentos respetando la normativa vigente sobre seguridad e higiene alimentaria.

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PROGRAMA

  • Módulo I: Legislación, definiciones y deberes del manipulador de alimentos.
  • Legislación. Definición de manipulador de alimentos. Diferencias básico y mayor riesgo.
    Los deberes del manipulador de alimentos

  • Módulo II: Conocimientos básicos de la manipulación de alimentos y microbiología alimentaria
  • El manipulador en la cadena alimentaria
    Contaminación y alteración de los alimentos: conceptos y causas.
    Origen de la contaminación de los alimentos: física, química o biológica.
    Los microorganismos: concepto, tipos y factores que intervienen en su desarrollo
    Transmisión de los contaminantes y condiciones que la favorecen
    Las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos: tipos, importancia y consecuencias.
    Bases de alimentación saludable: alimentos, nociones del valor nutricional de los alimentos y recomendaciones alimentarias.
    Principales métodos de conservación de alimentos.
    Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de alimentos.
    El envasado y el etiquetado de alimentos y la marca de salubridad: información obligatoria.
    Higiene del manipulador e higiene en locales.
    Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
    Limpieza y desinfección: conceptos y sistemas de aplicación.
    Lucha contra plagas: conceptos.

  • Módulo III: APPCC y trazabilidad
  • Nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol (APPCC): concepto, objetivo, participación y responsabilidades de la empresa y del manipulador de alimentos.
    Cumplimentación e importancia de la documentación (registros) de los sistemas de autocontrol (la trazabilidad).

  • Módulo IV: Manipulación en el sector de la restauración colectiva
  • Peculiaridades del control sanitario, generalidades y recepción de productos en restauración colectiva
    El Control de la Cadena de Frío en restauración colectiva
    Control de caducidad y fechas límites de entrada. Criterio FIFO de rotación.
    Comportamiento, limpieza y prácticas de manipulación correctas en restauración colectiva
    Las malas prácticas típicas en restauración colectiva (fotografías).
    La Calidad Visual de los productos.
    APPCC en restauración colectiva y trazabilidad
    Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas del sector

  • Módulo V: Control de alérgenos en empresas alimentarias
  • Alergias e intolerancias
    Obligaciones de los establecimientos. Normativa
    Evitar la contaminación cruzada de alérgenos
    Adaptación del APPCC a las alergias alimentarias

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Otra información importante

  • Asistencia obligatoria: Para obtener este certificado el alumnado deberá asistir al 80% de las clases presenciales. Debido a la corta duración del curso no se podrá faltar ningún día completo.
  • Evaluación: Prueba objetiva tipo test de 15 preguntas, con 3 respuestas alternativas, donde sólo una es correcta. Resultará apto el alumnado que tenga 8 aciertos como mínimo

Datos del Curso

  • Lugar: La Laguna
  • Fecha: 25 de enero
  • Horario: 16 a 21h
  • Precio: 16 €

Aprovecha la oportunidad, apúntate ya al 922 78 61 67.

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About Asociación Entrelazados

Asociación sin ánimo de lucro (ONG) que trabaja en formación para el empleo de colectivos y personas en riesgo de exclusión social en Canarias.

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